15 июля состоялось заседание Совета депутатов г.о. Мытищи. Оно прошло в режиме ВКС. Провел заседание председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов.

Первым вопросом рассмотрели проект о внесении изменений в Устав городского округа Мытищи и назначении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Устав. Проект принят мытищинскими депутатами.

Один из вопросов заседания касался внесения изменений в положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда городского округа Мытищи.

В 2021 году в соответствии с распоряжениями Министерства образования Московской области и муниципального образования г.о. Мытищи квартирами должны быть обеспечены 24 ребенка-сироты, достигшего совершеннолетнего возраста.

«Очень важный вопрос, который мы рассмотрели – это выделение бюджетных средств на приобретение квартир для совершеннолетних детей-сирот. Это традиционный процесс. Важно не просто приобрести квартиры, но и важно убедиться, что квартиры качественные, меблированные. Ребята вступят в свою новую жизнь, имея хорошие стартовые возможности», — сказал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков.

Также на заседании утвердили список награждаемых мытищинцев почетными грамотами и благодарственными письмами Совета депутатов округа.